当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

陈仓:西北农林科技大学组织学员来我区参观农机合作社

编辑:宋嘉 来源:陈仓农业局 发布时间:2020-07-29 17:50 浏览次数:

7月29日上午,由西北农林科技大学承办的咸阳市2020年农机系统业务技能提升培训班的学员,来我区参观农机合作社发展状况、运营模式和现代化农机工作。培训班学员主要是咸阳市13个县区农机系统领导和负责同志,共计75人。学员们先后参观了宝鸡市陈仓区实惠农机专业合作社和宝鸡市陈仓区利民秸秆机械化加工利用专业合作社。区政府副区长白海明、区农业农村局局长唐宝军、副局长王维良参加活动。

首先,区农业农村局副局长王维良向学员们介绍了我区区情及农机化工作取得的成绩:陈仓区2019年被农业农村部评为全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(区),主要以农机购置补贴、土地深松等惠农政策为抓手,以农业、农机化项目建设为突破口,紧紧围绕粮、果、畜、菜等主导产业,大力推广小麦玉米机械化收获、免耕施肥播种、秸秆捡拾打捆、秸秆粉碎还田、秸秆饲草加工、农机深松、玉米青贮收获等技术,全面推动全区农机化工作,截止目前,我区主要农作物耕种收综合机械化水平达到86.1%,高效植保机械化率达到66%,秸秆综合利用率达到93%。

其次,由实惠农机合作社的负责人齐昆和利民合作社的负责人王九利分别就合作社的规模、运营模式和大型现代农业机械的功能及农机事业发展历程进行了详细讲解,并带领学员对库房、车间、农机展厅进行现场观摩。

通过参观交流学习,既加深了宝鸡与咸阳农机系统人员的友谊,又为大家提供了一次相互学习的机会,实现双赢。观摩现场有问有答,气氛热烈、浓厚。学员们对我区农机化工作给予了高度肯定,认为我区农机推广、扶持、管理和服务等重点工作,领导重视,推动力度大,工作部署周密,综合措施落实到位,发展水平卓越,成效显著,突显了现代农业机械在现代农业发展中的主要作用。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统