当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

眉县:市农业农村局副局长段长军检查指导眉县草地贪夜蛾监测防控工作

编辑:李建明 来源:眉县农业农村局 发布时间:2020-07-29 09:59 浏览次数:

7月27日中午,市农业局副局长段长军、市中心副主任张锁良一行4人来眉县督导检查草地贪夜蛾监测防控工作,县农业局副局长刘剑锋、县农技中心书记张志宏陪同。

段长军一行在横渠镇土岭村、曹梁村玉米田现场检查草地贪夜蛾危害防控情况,调研应急防控进展和防效,查看性诱剂监测工作。随后全面了解我县草地贪夜蛾监测防控工作,刘剑锋就我县监测防控工作简要汇报,重点突出三个方面:一是各级高度重视,措施到位,责任明确;二是技术保障有力,防控高效有序;三是监测普查全面,处置迅速到位,彻底捕杀控制。段长军对于我县监测防控工作予以肯定。同时强调指出:要坚持“防早、防小、防了”的原则,加大普查监测力度,摸清动态,严防严控;要强化县、镇、村监测信息网格化,全覆盖监测普查,做到早发现,早预警,早处置,严防增代;采用群防群控和点杀点治相结合,多措并举,彻底歼灭草地贪夜蛾,减少发生危害。

夏播玉米即将抽雄,近期正是监测防控的关键时期,我们将加大工作力度,全面普查,加密监测点,加大普查范围,积极开展群防群治,及时发现,及时扑灭,确保草地贪夜蛾防控工作迅速高效,保障我县秋粮生产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统