当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市农业农村局局长张周让检查草地贪夜蛾防控工作

编辑:张霄亮 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2020-07-29 17:25 浏览次数:

7月29日,市委农办主任、市农业农村局局长张周让带领市农技中心负责同志和技术人员,深入陈仓区检查草地贪夜蛾防控工作,市农业农村局副局长段长军,陈仓区区长马霄陪同检查。

张局长一行深入陈仓区东关街道办东堡村,详细查看草地贪夜蛾发生情况,检查统防统治现场,并听取了县区监测防控工作开展情况。

无人机喷药防治

张局长强调,当前草地贪夜蛾已在我市普遍发生,大面积暴发风险较大,抓好监测防控工作刻不容缓。一要提高思想认识。草地贪夜蛾迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大,给秋粮生产造成严重威胁。各县区要从落实“六稳、六保”要求,保障粮食安全的高度出发,严格落实《农作物病虫害防治条例》规定,加强行政推动,落实属地责任,层层抓好落实,强化宣传动员,全力抓好草地贪夜蛾监测防控。二要加强虫情监测。各县区要加大普查范围、增加调查频次,密切跟踪发生发展动态。同时要发动镇、村各级,充分调动专业合作社、种粮大户等新型经营主体和群众进行踏查,确保监测不出现漏点,准确掌握动态,及时开展防治。三要扎实开展防控。各县区要坚持“治早治小、全力扑杀”的防控策略,统筹资金,分类施策,精准防控,充分利用专业化服务组织,第一时间进行防治,力争将幼虫扑杀在低龄阶段,做到“防早、防小、防了”,确保不造成连片危害,努力夺取秋粮丰收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统