当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市种子工作站及时开展玉米制种田田间质量检验

编辑:木卜文 侯银娟 来源:市种子工作站 发布时间:2020-07-29 16:07 浏览次数:

按照陕西省种子工作总站《关于开展玉米种子田间质量管理工作的通知》(陕种发〔2020〕40号)要求,为了切实加强对我市种子企业制种活动的监管,2020年7月22日-28日,我站组织专业技术人员对宝鸡迪兴农业科技有限公司在甘肃省酒泉市肃州区建立的杂交玉米种子制种田及宝鸡市玖天科技有限公司在太白县桃川镇建立的甜玉米制种田进行了花期检验和转基因成份检测。


检测中,检验人员严格按照玉米种子生产技术操作规程要求,对制种田的隔离、花期去雄、田间去杂去劣以及花粉扩散的适宜条件等内容,进行了详细的调查和记载。本次共检验玉米制种田面积289亩,涉及品种3个。经检验,制种隔离安全、田间管理措施到位、田间母本去雄去杂及时,父本去杂去劣彻底,花期相遇良好。通过对3个品种的父母本进行多点取样,经田间现场快速检测未检出转基因成份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统