当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

眉县:宝鸡市农业农村局副局长蒋惠宁一行来眉县调研指导农民专业合作社发展情况

发布时间:2020-07-28 17:48 浏览次数:

7月28日上午,市农业农村局副局长蒋惠宁、市农村合作经济工作站站长庞博在县政府副县长李广恒、县农业农村局局长黄文哲及副局长张亮的陪同下,先后深入眉县金桥果业专业合作社、眉县秦旺果友猕猴桃专业合作社、宝鸡兄弟果业专业合作社、眉县中亿农业专业合作社等4家合作社,详细了解合作社内部管理、产业培育、规范运营等情况。在听取各合作社理事长就合作社发展壮大心路历程汇报后,调研组对我县合作社开展的技术服务、农资配送、品牌培育、线上线下销售、三产融合发展、扶贫益贫带贫等工作予以充分肯定。

随后,调研组在眉县中亿农业专业合作社会议室召开了座谈会,蒋惠宁就我县农民专业合作社高质量发展强调四点:一是强化对新修订的《中华人民共和国农民专业合作社法》的宣传学习,健全完善内部管理各项制度,确保合作社健康持续发展;二是鼓励产业链上下游的合作社之间组建联合社,整合各类资源,形成规模效应,延伸产业链条,实现三产融合;三是农民专业合作社等新型农业经营主体要通过订单农业、入股分红、托管服务等方式,将小农户融入农业产业链,并建立健全农民分享产业链增值收益机制,形成有竞争力的产业集群,带动农民持续增收,推动乡村全面振兴;四是激活合作社内部各类资源要素,创新发展理念和运营模式,确保高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统