当前位置:
首页
>工作动态>行业资讯

大荔安友果品合作社引进第一条冬枣分选线 产品已经走出国门

来源:西部网 发布时间:2020-07-20 11:42 浏览次数:

7月18日,由陕西农业品牌网组织的大荔冬枣代言人产地行活动走进大荔县埝桥镇黄营村的安友果品专业合作社,探访大荔县第一条冬枣分选线运行情况,了解大荔冬枣标准化加工生产。

“分选线引进是市场倒逼生产的结果,以前他们的冬枣主要是走批发市场,都是按框卖,后面陆续给华润万家、百果园、鑫荣懋、盒马鲜生等采购商供货,对果品的等级和标准有了更高的要求,想卖好价钱,就必须做出来高品质的果子。”安友果品专业合作社理事长李安友告诉大家,2017年,他专程去山东的机械厂考察学习了一个月,在仔细的盘算采购分选线成本和收益账后,花费近百万元采购回大荔县第一条自动化分选线。

李安友说,他们的分选线主要以单果重进行分选,分为8g到12g,12g到16g,16g到22g等不同的等级,一天下来可以分拣五六万斤的冬枣,原先忙的时候需要120人进行分拣,现在不到40人就可以,不仅省下了大量的人工,分拣效率大大提升,而且对枣进行了不同大小的分级,有效的推动了大荔冬枣的标准化提升。

记者在合作社生产车间看到,工人把从果农和合作社收购来的冬枣倒在分选机器的自动化传送带上,第一道关卡就有两个人对裂果、次果、晒伤、青果等不合格的冬枣分拣淘汰,随后机器会自动识别冬枣的克重,一颗颗冬枣按照不同的重量进入不同的通道,随后由工人进行装箱、称重、打包。

“目前我们满负荷运转一天也就分选五六万斤冬枣,货是供不应求。”李安友说,他正在和国内的一家设备生产企业谈,等今年的冬枣生产季结束,他还要对现有的分选线进行升级改造,准备拿出300万元,上最新型的分选线,争取一天的分选能力达到10万斤以上,打造大荔冬枣的新标杆。

记者获悉,由于产品品质不断提升,安友合作社的冬枣不但获得了无公害农产品证书,大荔冬枣地标认证授权认证,也打开了国际市场。目前,合作社的冬枣等已远销马来西亚、越南、加拿大、孟加拉、俄罗斯、泰国等国家,最近他们就有10吨的冬枣要发往印尼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统