当前位置:
首页
>专题专栏>党的建设

市农科院扎实开展“不忘初心 砥砺奋进”主题党日活动

编辑:白红涛 来源:宝鸡市农科院 发布时间:2020-07-17 18:29 浏览次数:

为了纪念建党99周年,引导广大党员干部用革命精神砥砺初心使命,推动各项工作高质量发展。7月15-16日,市农科院组织全院党员干部前往凤县革命纪念馆、嘉陵绿谷农业示范园等地开展“不忘初心砥砺奋进”主题党日活动。大家认真聆听感人至深的党史党课,仔细参观庄严神圣的革命展馆,深切体会革命先烈坚定理想信念,不畏艰险,敢为人先,无私奉献的革命精神。

 

7月15日上午,在凤县革命纪念馆广场,举行了开班仪式,院党委书记杜运科、院党委委员、总农艺师李文军接受班旗,并向先烈们敬献花篮。全体党员面对鲜红的党旗,以饱满的热情和昂扬的姿态举起右手,重温入党誓词。随后在庄严的大厅里,党员们整齐就坐,认真聆听《弘扬先辈精神,坚定理想信念》的党史党课,大家深感于先辈们坚定的革命理想信念,深感于先辈们英勇无畏的革命斗争精神,纷纷表示作为新时代的党员干部,要坚定的弘扬革命精神,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,工作中敢于担当,乐于奉献,把传承红色革命精神体现在日常工作中。

 

下午,抵达宝成铁路文化馆,大家在沉醉于周边巍峨的景色时,陷入无限的沉思,难以想象在当时艰苦的条件下,先辈们是以怎样的毅力和牺牲,在崇山峻岭之间挖隧道,架桥梁,修筑一条改写“蜀道难,难于上青天”历史的铁路。看着一幅幅珍贵的照片,一段段感人的影像资料,大家被宝成精神深深撼动着,一致表示,在物质文明高度发达的今天,我们要继续发扬宝成精神,去破解“四城建设”面临的新问题和新挑战。

7月16日上午,前往工合运动纪念馆、工合旧址继续开展主题党日活动。通过现场关于《弘扬工合精神,努力干一起干》的教学,了解了路易.艾黎、乔治.何克等国际主义战士在凤县开展工合运动、创办培黎学校的光辉历史。大家的内心再一次被两位国际友人,特别是乔治.何克为中国革命事业作出的无私奉献的精神深深触动。

随后,抵达本次党日活动的最后一站,嘉陵绿谷农业示范园开展主题活动。身为农业科研战线的党员干部,大家结合自身专业,与示范园负责人进行真诚交流,对示范园的发展规划提出意见和建议。

  

本次主题党日活动,安排紧凑,富有成效,是一次难忘的追根溯源之行、思想整装之行、砥砺初心之行,让我们进一步践悟了初心宗旨、坚定了理想信念、锤炼了党性修养、增强了使命担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统