当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

全省农业农村重点工作推进会在宝鸡召开

编辑:张龙刚 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2020-07-16 14:36 浏览次数:

7月13-14日,全省农业农村重点工作推进会在宝鸡召开。会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达落实省委十三届七次全会精神,对标全年重点目标任务,总结上半年工作成效,安排部署下半年农业农村重点工作任务。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长黄思光出席会议并讲话;厅党组成员、副厅长王韬主持会议;省委农办副主任,厅党组成员、副厅长陈文传达省委十三届七次全会精神;宝鸡市委副书记吴铁、副市长高建华陪同观摩。

会议现场

现场观摩陇县和氏两万只奶山羊标准化养殖场

现场观摩陇县东风镇下凉泉村农村产权制度改革和产业脱贫示范点

现场观摩陇县东风镇陕果集团万亩有机苹果示范基地

现场观摩千阳县张家塬镇双庙塬村人居环境和乡村治理示范村

会议指出,上半年全省农业农村系统克服新冠肺炎疫情、自然灾害频发、国际贸易受阻等多重影响,坚持疫情防控和农业生产两手抓、两手硬、两不误,攻坚克难、奋勇拼搏,追赶超越保持奋发劲头,“菜篮子”实现稳产保供,夏粮生产再夺丰收,“3+X”工程提质增效,收官任务全面提速,农业农村经济总体平稳,农村居民人均可支配收入增长4%,乡村振兴迈出稳健步伐。

会议强调,要抢抓当前“三农”改革发展的重要窗口期,紧抓总书记对陕西精准把脉的历史机遇、国家统筹宏观经济高质量发展的政策机遇、国家支持区域突破发展的战略机遇,用全面、辩证、长远的眼光看待当前问题、风险和挑战,将推动发展中的困难和挑战转变为潜力和空间,进一步增强工作主动性和创造性,增强发展的信心和决心。

会议要求,全省农业农村系统要持续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定目标,再鼓干劲,把上半年的欠账补回来,把下半年的决战打精彩。要抓实粮食生猪,确保全年农业丰收;聚焦考核验收,坚决打赢产业脱贫收官战;打造产业集群,推动“3+X”转型升级;深化农村改革,加快释放农村发展动能;注重建管质量,提升人居环境整治水平;强化规划引领,加快乡村振兴战略实施,一鼓作气推动全年目标任务圆满完成,加快推进农业农村高质量发展,努力谱写新时代陕西“三农”追赶超越新篇章。

会上,与会代表实地观摩了陇县和氏两万只奶山羊标准化养殖场、东风镇下凉泉村农村产权制度改革和产业脱贫示范点、陕果集团万亩有机苹果示范园以及千阳县千湖林海现代农业园区、张家塬镇双庙塬村人居环境和乡村治理示范村、南寨镇矮砧苹果苗木基地等示范典型,了解了我市产业发展和乡村治理的经验模式,对我市农业农村工作给予充分肯定。

省农业农村厅领导,厅机关各处(室、局)、厅属单位主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志以及各市(区)农业农村部门主要负责同志等100余人参加会议。

市委农办主任、市农业农村局局长张周让在会上作了《稳产扩能保供给提质增效稳增长奋力夺取疫情防控和农业农村经济发展双胜利》的交流发言,局领导和相关科室负责人列席会议,局抽调工作人员全程参与会议筹备和组织工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统