当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

宝鸡·雨润现代农业创新融合发展项目达成合作意向

编辑:孙大伟 来源:市果业蔬菜发展中心 发布时间:2020-07-10 15:08 浏览次数:

7月8日下午,宝鸡·雨润现代农业创新融合发展项目座谈会在雨润投资集团会议室召开。宝鸡市政府副秘书长、徐宝工作组组长和相见主持,市委农办主任、市农业农村局局长张周让,副局长张国栋,扶风、千阳、陇县等县区政府及宝鸡市港务区分管领导和陕果扶风公司、金桥、秦旺、汇峰、众智汇龙头企业等参与的宝鸡农业考察组与雨润控股集团菜篮子平台执行董事、总经理田进军,雨润控股集团投资中心区域总裁曹伟,雨润控股集团战略投资中心总裁助理狄康等进行了深入交流。通过洽谈,双方初步达成百万头生猪养殖和相关屠宰项目、千阳县红苹果物流中心建设项目、宝鸡农特产品雨润全国销售渠道网络建设项目、宝鸡雨润农产品电商产业园及城市中央厨房项目等合作意向,雨润控股集团将于近期组织相关技术团队到宝鸡开展实地勘察,争取月底前宝鸡、雨润双方签约战略合作协议,2个月内争取实现项目落地动工。

座谈会上,千阳县、陇县、扶风县、宝鸡港务区、宝鸡市果业蔬菜发展中心分别介绍了生猪养殖、苹果物流中心、区中园、中央厨房及全市果菜产业发展情况,雨润控股集团介绍了养殖产业投资、菜篮子平台和城市中央厨房配送等情况。双方围绕加强交流、加深合作,相互做了宣传推介,进行互动交流。

 

宝鸡市委农办主任、市农业农村局局长张周让介绍了宝鸡现代农业发展总体情况以及宝鸡前期与雨润合作成效,他表示要成立雨润投资项目工作专班,积极加强与雨润集团以及千阳县、陇县、港务区的衔接沟通,协调做好项目建设用地、规划设计、技术指导等服务保障工作;他要求有关县区要强化服务意识、效率意识,用好用足市上支持总部企业发展十条政策,力争项目早落地、早实施、早达效;他希望雨润集团进一步加大投资、加快进度、加速启动,宝鸡将坚持优质服务“零距离”、环境保障“零干扰”、落实政策“零折扣”,为项目建设提供最好的投资环境和发展环境,携手合作,互利共赢。宝鸡市政府副秘书长、徐宝工作组组长和相见要求宝鸡有关县区、部门,围绕雨润投资项目落地,进一步加强对接;尽快成立工作专班,做好服务保障。

 

 

会前,考察组先后考察了雨润控股集团总部和食品加工园区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统