当前位置:
首页
>工作动态>通知公告

渭滨:2020年农机具购置补贴实施公告

来源:渭滨区农机中心 发布时间:2020-05-11 15:27 浏览次数:

 我区2020年农机具购置补贴项目已于5月12日全面启动实施,项目资金第一批50万元,按照“先购后补、分类补贴、先到先补”的原则,实行“自主购机、定额补贴、区级结算、直补到卡”机制。

实施范围

项目补贴范围为渭滨区直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。个人既包括农牧渔民、农场(林场)职工,也包括直接从事农业生产的其他居民;农业生产经营组织既包括农民合作社、家庭农场,也包括直接从事农业生产的农业企业等

补贴机具品种分为重点品目和普通品目,实施分类补贴。

农机购置补贴实行定额补贴,即同一种类、同一档次的农机产品在全省实行统一的补贴标准。

购机者可通过陕西省农机化信息网购置补贴专栏http://www.sxnj.cn查询机具补贴额度一览表或在区农机购置补贴办理窗口咨询。

补贴数量

年度内个人可申请补贴机具台数原则上不超过2台套(即2台主机和6台作业机具),农业生产经营组织在年度内可申请补贴机具台数原则上不超过6台套(即6台主机和18台作业机具)。

申办机具补贴须知

购机者携带本人二代身份证和惠农补贴“一卡通”存折(姓名一致)、购机发票、经销企业承诺书,到区农机购置补贴办理窗口申请补贴。经销企业承诺书必须签字盖章,在购机发票上注明生产企业已经将发票信息和人机合影、机具铭牌上传(方便群众办理手续)。

渭滨区农机购置补贴政策咨询、投诉电话0917-2834856。

宝鸡市渭滨区农业机械购置补贴项目办公室

2020年5月11日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统